CAMPUS BLOG

生活支援技術・地域(介護福祉科2年生)

2016年11月17日(木)

介護福祉科2年生「生活支援技術・地域(調理)」の授業風景をお届けします。

この授業では、病気や障がいのある人の食事の調理と提供方法を学びます。
4

調理の基本から学び、塩分を控えた食事やカルシウム・鉄分を効果的に摂る食事など

バランスの取れた食事計画をたてて調理します。

本日のメニューは
○豆腐ハンバーグ
○ひじきサラダ
○大豆チャウダー
○クレープ です!
5

3
食品・調理による配慮や工夫だけでなく楽しい食事の演出も学びます。

美味しい料理が完成しました!
6

みんな一緒に「いただきま~す!」

2

1

8

7

9

 

Twitterはコチラから → (@khfst2015)